cara membuat blog dan email students di Ub

Ad
bagi teman-teman yang masih bingung bagaimana cara membuat email dan blog di UB, ini ada sedikit tutorial semoga bermanfaat..
sobat sebagai mahasiswa di Brawijaya pastinya sudah memiliki NIM dan passwordnya bukan,, nahh itu modal utama untuk menikamati fasilitas-fasilitas di UB, dan termasuk untuk membuat blog dan email
langkah pertama yang harus dilakukan adalah....
  • Buatlah, sebenarnya bukan membuat sihh, tinggal login aja di MAIL-UB di gapura.ub.ac.id ( Students Mail  )
  • Isi username dengan NIM masing-masing
  • Isi password dengan password di SIAKAD UB / SIAM UB
  • Setelah login, alamat email sobat adalah [NIM]@mail.ub.ac.id atau 125150200122003@mail.ub.ac.id 
  • nahh setelah membuat akun email di gapura.ub.ac.id selanjutnya mebuat blog di Blog.ub.ac.id
  • dan bisa juga kita masuk ke website UB dan temukan link Blog Mahasiswa
  • Lalu klik Register
  • Isi username dengan nama pendek Anda
  • Isi email address dari MAIL-UB tadi misalnya 125150100122023@mai..ub.ac.id
  • Isi password sesuai password di SIAKAD UB / SIAM UB
  • Pada blog details centang YES
  • pada kolom Blog URL (required) ..isikan nama blog anda terserahh yg penting unik
  • Setelah itu ikuti langkah selanjutnya dengan mengisi kolom-kolom seperti Name, Afiliasi, NIM, Tentang saya
  • Setelah berhasil,  link aktivasi akan dikirimkan ke email UB anda
  • login kembali ke  MAIL-UB di gapura.ub.ac.id
  • Buka email UB anda yg tadi di bagian INBOX, terus klik link aktivasi yang sudah dikirimkan tersebut..
  • Maka anda sudah memiliki Blog UB ^_^

  • Nahh masih bingung....??  weleh galau terus sih lo....hihihihi
Alamat blog sobat nantinya adalah Blog.ub.ac.id/namablogsobat

dan untuk login di blog sobat ..tulis aja URL di browser dengan format  


contoh jika saya tadi di Blog URL (required) saya isi dengan 'ngeblog' maka alamat blog saya adalah 

Untuk memposting/menulis artikel klik aja di Post > add new

nahh sekian terimakasih, semoga bermanfaat

wasalamualaikum wr wb





Ad
cara membuat blog dan email students di Ub | Mc | 5

15 comments:

  1. mas, saya sudah bikin blog UB, tapi sudaha lama tidak dipake dan lupa passwordnya gimana tuh

    ReplyDelete
  2. Ehm saya buat blog UB dengan alamat email ub tapi kok dimarahin terus katanya "alamat email tidak diperbolehkan" itu gimana dong?
    makasih jawabannya dan postnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin salah formatnya , ini format yg benar

      1252111200112004@mail.ub.ac.id

      Delete
  3. sudah bikin blog tapi gak bisa nge-pos soalnya tanda "my sites" yang seharusnya ada di deket logo Wordpress, gak muncul. itu kenapa yaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apakah waktu membuat blog sudah benar langkah2nya?

      Delete
    2. itu karena saat daftar, kamu tidak mencentang pilihan untuk membuat blog.
      silahkan add fb aku untuk bantuan lebih lanjut

      Delete
  4. Saya juga lupa password , trus sy coba pakek lupa pasword tapi tidak ada email masuk pemberitahuan :'( ,gmn donk ini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke,, jika butuh bantuan lebih lanjut silahkan hubungi aku aja via FB : Mc Grey knight

      Delete
  5. mas... kok email aktivasi g dikirim2...?

    ReplyDelete